Антитабачный закон будет распространяться и на электронные сигареты

0

Правительство России одобрило законопроект о распространении антитабачного закона на электронные сигареты.

В правительстве РФ рассмотрен представленный проект федерального закона. Правительство поддерживает введение единого законодательного регулирования оборота, потребления и рекламы обычной табачной продукции и электронных курительных изделий, а также продукции, потребляемой с помощью таких изделий, — говорится в сообщении на сайте кабинета министров.

В кабмине также обратили внимание на целесообразность усиления административной ответственности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака.

Проект ФЗ №119575-7 «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» внесён в Госдуму.

Документом предлагается ввести определение «электронное курительное изделие». Таковыми будут считать устройства, «продуцирующие аэрозоль или пар путем нагревания жидкости, а также устройства, продуцирующие аэрозоль или дым за счет нагревания табака». Законопроект включает в себя запрет на продажу электронных курительных изделий несовершеннолетним и несовершеннолетними. Также запрещается использовать электронные курительные изделия и кальяны на отдельных территориях, в помещениях, по аналогии с теми ограничениями, которые действуют в отношении курения табака.

Источник