Пять лет лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

0

23 мая городской суд признал 37-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

В ходе судебного следствия достоверно установлено, что днём 28 февраля текущего года, в ходе совместного распития спиртного в одной из квартир дома 3 по улице Набережная, нигде не работающий, ранее неоднократно судимый Лапшин М.С., умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, нанес многочисленные удары рукой и ногами по лицу и голове своему знакомому К., причинив телесные повреждения характера внутричерепной травмы в виде травматического кровоизлияния с наличием общемозговых, очаговых и стволовых симптомов, а также множественных переломов костей лицевого черепа.

Принимая во внимание показания К., характер и последствия полученных им травм, суд не согласился с утверждением подсудимого о нанесении потерпевшему трёх ударов ладонью и пришёл к выводу о наличии у него прямого умысла на причинение К. именно тяжкого вреда здоровью, поскольку все удары были нанесены с силой в жизненноважный орган - голову.

С учётом криминального прошлого Лапшина М.С., который уже был судим за убийство и угрозу убийством, суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.