Горожан приглашают обсудить изменения в Устав Коряжмы

0

На 13 июня в Коряжме запланированы публичные слушания по проекту изменений Устава муниципального образования.

Как рассказала редакции «ТК» главный специалист-юрист аппарата городской Думы Ирина Сподобаева, коррективы вызваны необходимостью привести местную Конституцию в соответствие с федеральным законодательством.

В частности, полномочия органов местного самоуправления по использованию городских дорог и осуществлению дорожной деятельности расширяются функцией по организации дорожного движения. Также уточняются полномочия по участию в организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами. Добавляется: в том числе – по раздельному накоплению отходов.

Перечень оснований, по которым досрочно прекращаются полномочия депутатов городской Думы и главы города, пополняется несоблюдением ограничений, запретов и неисполнением обязанностей, установленных антикоррупционным законодательством.

Обо всех изменениях, которые предлагается внести в главный документ Коряжмы, можно узнать из опубликованного в газете «Муниципальный вестник» проекта решения городской Думы. Публичные слушания по этому вопросу пройдут 13 июня в конференц-зале администрации города с 17 часов.

Василий Дураков