Региональные и местные депутаты подняли вопросы исполнения областных законов

0

16 апреля в Коряжме прошло выездное заседание комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Архангельского областного Собрания. Члены комитета Игорь Чесноков, Виктор Шерягин и Ольга Порошина обсудили с депутатами городской Думы вопросы, связанные с контролем исполнения областных законов.

Речь шла, в частности, о действующем законодательстве в сфере административных правонарушений и какие нужно внести изменения, чтобы повысить его эффективность.

В центре внимания также был закон о бесплатной юридической помощи. Игорь Чесноков сообщил, что решается вопрос о создании на юге Архангельской области обособленного подразделения Госюрбюро.

Региональные и местные депутаты обсудили вопросы совершенствования регионального законодательства в сфере местного самоуправления.

На заседании выступила председатель Общественного совета города Валентина Порохина. Она рассказала о деятельности совета, имеющихся трудностях. Кроме того, подняла вопрос индексации доплаты гражданам, имеющим звания «заслуженный» по отраслям, и поинтересовалась судьбой законопроекта «Дети войны».

В тот же день депутаты Архангельского областного Собрания Игорь Чесноков, Виктор Шерягин и Ольга Порошина посетили Коряжемский детский дом-школу (на снимке), чтобы определить перспективы развития материально-технической базы учреждения в части создания здесь условий для занятий физкультурой и спортом.

В доме-школе мечтают о современном стадионе с полем для мини-футбола, универсальной спортивной площадкой для занятий волейболом и баскетболом и оборудованной яме для прыжков.

Заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов Игорь Чесноков является региональным координатором федерального проекта «Детский спорт». Он считает, что в Коряжемском детском доме-школе есть все условия для реализации этого проекта. «Хотелось бы оборудовать на территории учреждения стадион, где будут заниматься физкультурой и спортом не только воспитанники дома-школы, а все, кто желает, я имею в виду жителей города, – сказал Игорь Чесноков. – Мы постараемся оперативно отработать этот вопрос с руководством учреждения и Министерством образования и науки Архангельской области».

Нина Мошкова

Фото Дмитрия Орлова