«Из-за поворота неожиданно выскочила «десятка», сбила молодого человека и скрылась»

0

4 апреля около 13 часов в отдел полиции по городу Коряжме поступило сообщение о ДТП, в котором пострадал подросток.

Пострадавший – студент техникума, 16 лет – пояснил сотрудникам дорожно-патрульной службы, начавшим по данному сообщению первичную проверку, что «около 12:15 он и два его друга переходили улицу Сафьяна по перекрестку с Набережной. Из-за поворота неожиданно выскочила черная «десятка» с белой наклейкой на заднем стекле, сбила его и, не останавливаясь, скрылась с места происшествия».

Молодые люди – студенты техникума. Придя в учебное заведение, они сообщили о произошедшем преподавателю – та вызвала скорую и позвонила родителям. В сопровождении отца пострадавшего увезли в поликлинику к хирургу на дополнительное обследование.

Через дежурную часть наружным нарядам была передана ориентировка с приметами автомобиля, скрывшегося с места ДТП.

Сотрудники дорожно-патрульной службы оперативно изъяли записи с частных видеокамер, расположенных неподалеку от перекрестка. Перекресток в объектив не попадает, но на одной камере видно приближающийся к нему транспорт, на другой – удаляющийся.

При просмотре видеозаписей выяснились странные вещи. Никакая «десятка» в указанный подростками отрезок времени перекресток не проезжала. Да, был черный «Фольксваген-Пассат», но по записям с видеокамер очевидно, что едет медленно и после перекрестка скрываться не торопится.

Подростки сознались в обмане – оказывается, никакого наезда не было. Они рассказали, что на перекрестке им посигналил водитель черного «Фольксвагена», один из них все-таки перебежал дорогу, остальные пропустили автомобиль. Уже после того как молодые люди ушли вглубь дворов, «пострадавший в ДТП» упал, и они, вспомнив ситуацию на перекрестке, решили пошутить и заявили о дорожном происшествии.

Родители в ужасе, в техникуме переполох. Не менее десяти человек (сотрудники скорой помощи и полиции) тратили свое рабочее время на шутника, заботясь о его самочувствии… Полицейские искали машину скрывшегося «негодяя», обрабатывали информацию в базах данных...

Если кому-то понравился такой «прикол», задумайтесь над тем, что все оперативные службы содержатся за счет налогов, которые платите вы или ваши родители. Так вот, эти налоги ушли не на детские сады, не на благоустройство города, не в помощь ветеранам, а стали оплатой за такие развлечения.

В настоящее время по данному факту проводится дополнительная проверка на предмет привлечения участников инцидента по статье 17.9 КоАП РФ – за дачу заведомо ложных показаний.

Информации и фото предоставлены инспектором отделения по обслуживанию города Коряжмы (дислокация – г. Коряжма) ОГИБДД ОМВД России «Котласский» Ириной Стец