Еще один житель Коряжмы пострадал от мошенников

0

Вечером 9 апреля в отдел полиции по городу Коряжма обратил местный житель. По словам потерпевшего, на одной из популярных интернет-платформ он увидел объявление о продаже серебряного портсигара.

Решив купить необычную вещь, мужчина связался с продавцом, который сообщил, что для приобретения товара необходима стопроцентная предоплата. Потерпевший перевел на указанный счет 5000 рублей.

После осуществления транзакции продавец перестал выходить на связь. Осознав, что стал жертвой мошенника, потерпевший обратился с заявлением в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам, что при дистанционном переводе денежных средств, вы рискуете попасть в сети мошенников. Будьте внимательны и не давайте злоумышленникам шанса обмануть вас и ваших близких.