Вас снимает камера!

0

На площади имени Александра Дыбцына перед зданием заводоуправления филиала Группы «Илим», согласно плану организации движения, установлены дорожные знаки, которые определяют места остановок и стоянок автотранспорта. Однако в настоящее время водители транспортных средств нарушают требования знака 5.27 (зона стоянки запрещена), чем создают помехи для разворота общественного пассажирского транспорта и других участников движения.

Дирекция по охране труда, промышленной и экологической безопасности филиала решила навести порядок и 25 февраля установила на площади систему фотовидеофиксации нарушений, о чем свидетельствуют дорожные знаки.

С 4 по 10 марта пройдет тестирование данной системы. А водителям-нарушителям будут вручаться памятки: «Водитель, Вы нарушили правила дорожного движения РФ! Вы находитесь в зоне действия знака 5.27 (зона с ограничением стоянки), Вы затрудняете проезд транспортных средств, в том числе городского пассажирского транспорта. Нарушение зафиксировано при помощи системы фотовидеофиксации. При повторном нарушении Вы будете оштрафованы в соответствии с КоАП РФ».

С 11 марта нарушения будут фиксироваться при помощи камер фотовидеонаблюдения и передаваться в соответствующие органы для наложения штрафных санкций и иных мер наказания.

Совет всем водителям, которые привыкли ставить свои машины в зоне действия знаков, запрещающих стоянки, – подумать о месте на санкционированных стоянках.

Нина Мошкова

Фото автора