В дорожной аварии пострадал 12-летний ребёнок

0

6 марта в 14:45 водитель автомобиля «Лада-Калина» (женщина 1995 года рождения) проехала перекресток

улицы Архангельской и проспекта Ломоносова на запрещающий красный сигнал светофора и вследствие допущенного нарушения столкнулась с «Ауди», двигавшимся на разрешающий зеленый свет.

В результате происшествия пострадал 12-летний пассажир иномарки, который находился на заднем сиденье и не был пристегнут ремнем безопасности. У ребёнка ушиб мягких тканей лица.

Водитель «Ауди» привлечен к административной ответственности по статье 12.6 КоАП РФ за то, что не проконтролировал пассажира. Водитель «Лады» привлечена по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ: у неё не было полиса ОСАГО. По факту произошедшего на дороге проводится проверка.

Косвенной причиной того, что несовершеннолетний пассажир получил травму, стало нарушение им пункта 5.1 ПДД РФ: при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, пассажиры обязаны быть пристегнуты. Очевидно, что некоторые взрослые, даже родители и родственники, потворствуют детям в нарушениях такого рода. Они, бывает, так и говорят своим пассажирам (и маленьким, и взрослым), что на заднем сиденье можно не пристегиваться. Мол, сотрудникам полиции ты не виден, а значит, не оштрафуют… Но в итоге ДТП пассажир может быть травмирован.

Уважаемые водители, берегите ваших детей и близких!