Пьяного водителя, мчавшегося по трассе, смогли остановить только после 20 выстрелов

0

Руководство отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Котласский» завершило проверку в отношении жителя Коряжмы, севшего в январе за руль автомобиля пьяным.

Старший инспектор дорожного движения отделения ГИБДД по городу Коряжме Николай Пахтусов сообщил редакции «ТК»:

- Ночью 19 января в ходе патрулирования города мы с инспектором ДПС Максимом Мардаровским заметили на улице Лермонтова припаркованный автомобиль марки «Лада», около него – мужчину. Он был явно не трезв, но сел за руль и начал движение. На законные требования остановиться не среагировал, наоборот – прибавил скорость.

Изрядно погоняв по городским улицам, «Лада» выехала на котласскую трассу. По громкой связи мы несколько раз предупредили водителя, что, если не остановится, будет применено оружие. Но он продолжил движение. И после двух предупредительных выстрелов в воздух – тоже. Водитель несколько раз выезжал на встречную полосу, «подрезал» патрульный автомобиль. По счастливой случайности в ту ночь никто не пострадал.

Мы сделали по колесам автомобиля более 20 выстрелов. Машина остановилась в районе Ватсы. Нарушитель был задержан. Свое поведение он объяснил тем, что испугался инспекторов ДПС. А выстрелы не слышал, потому что в салоне громко играла музыка.

По информации отдела ГИБДД по городу Коряжме, задержанный 19 января водитель «Лады» уже не в первый раз попадает в поле зрения инспекторов. В ту ночь он сел за руль, уже будучи лишенным водительского удостоверения. Теперь его ждет уголовная ответственность. Все материалы дела переданы в прокуратуру, будет назначено судебное заседание.

За «пьяную» езду нарушителю грозит лишение права управления ТС до трёх лет, штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы или реальное лишение свободы.

Между тем известно, что в феврале мужчина вновь ездил на своей «Ладе», перед этим употребив спиртное. И также был остановлен нарядом ДПС. По данному факту коряжемские дознаватели проводят проверку.

Подготовила Марина Лодыгина