В автомобиль скорой помощи, перевозивший тяжелобольного пациента, врезался «Опель»

4

12 февраля около часу дня на проспекте Ленина, в районе спорткомбината «Олимп», произошло столкновение иномарки с автомобилем скорой помощи.

Комментирует инспектор отделения по обслуживанию города Коряжмы ОГИБДД ОМВД России «Котласский» Ирина Стец:

- Автомобиль скорой помощи двигался по проспекту Ленина с включенными проблесковыми маячками и сиреной (везли тяжелобольного). Когда он был в районе «Олимпа», в это время с улицы Космонавтов выехал «Опель». Иномарка, повернув налево, оказалась перед машиной скорой помощи…

В ходе разбирательства по факту ДТП водитель «Опеля» пояснил, что выехал с улицы Космонавтов на проспект Ленина на зеленый сигнал светофора; заметил мчавшуюся скорую, понял, что столкновения не избежать, попытался минимизировать его, но это ему не удалось.

В результате ДТП пострадала фельдшер, ехавшая в составе бригады в машине скорой помощи. У женщины травмы, ей потребовалась медицинская помощь.

Оба автомобиля – участники дорожной аварии – повреждены.

В настоящее время сотрудники ГИБДД устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Подготовила

Виктория Кевишас

Фото Александра Конина

Комментарии

12:59 - 16 февраля

Осколки все на полосе Опеля, т.к. он только выехал на Ленина, то среагировать на скорую у него времени не было. Проезжая перекресток, водитель скорой должен был проявлять осторожность даже с сиреной.

Дополнительный вопрос, какого тяжелого пациента везли по направлению от больницы и куда? По улице Ленина.

12:49 - 20 февраля

Такие вопросы будешь задавать когда тебя в этой скорой будут везти. Может ты тоже захочешь соблюдать осторожность. А сирена и маячки как раз для нужны, чтобы всякие дятлы внимание обращали и вовремя дорогу уступали, а не на перекрёсток выскакивали.