Прокуратура обжалует постановление городского суда по делу бывшего директора Коряжемской службы спасения

0

28 января заместитель прокурора г. Коряжмы Сергей Тюленев внес апелляционное представление на постановление городского суда по делу бывшего директора Коряжемской службы спасения Николая Евсевьева в вышестоящую инстанцию – Архангельский областной суд.

Напомним, 17 января горсуд, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении бывшего директора Коряжемской службы спасения, вынес решение об освобождении Николая Евсевьева от уголовной ответственности и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Прокуратура города не согласилась с данным решением.

Комментирует заместитель прокурора г. Коряжмы

Сергей Тюленев:

- Следствие доказало, что, будучи руководителем муниципального казенного учреждения, Николай Евсевьев брал взятки от подчиненного и его супруги, а также подделывал служебные документы. Сторона защиты представила в суд ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Евсевьева и назначении ему судебного штрафа.

Суд удовлетворил данное ходатайство. Однако прокуратура города не согласилась с этим решением. Один из доводов стороны обвинения – преступление, совершенное бывшим директором КСС, носит коррупционный характер. Подорванный авторитет муниципального образования несоизмерим с суммой судебного штрафа.

Дата рассмотрения апелляции в областном суде пока не назначена.

Подготовила Марина Лодыгина