Обвиняемые в покушении на незаконный сбыт наркотических средств взяты под стражу

0

26 января городской суд удовлетворил ходатайство следователя ОМВД России «Котласский» об избрании обвиняемым в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Из представленных суду материалов следует, что рано утром 24 января сотрудники полиции под предлогом проверки документов остановили на улице Архангельской легковой автомобиль, в котором находились двое молодых людей. После того как им было предложено выйти и предоставить транспортное средство на осмотр, водитель попытался заблокировать двери и скрыться с места происшествия, однако ему это не удалось.

При осмотре в салоне автомобиля полицейскими было обнаружено более трёх килограммов наркотического средства, так называемой соли, что в соответствии с уголовным законом составляет особо крупный размер.

Лицами, перевозящими запрещенное вещество, оказались 21-летний и 24-летний (ранее судимый) жители села Холмогоры, следовавшие из Москвы в Коми с целью осуществления на территории республики «закладок с наркотиками». Помимо «соли» у молодых людей изъяли предметы, используемые для расфасовки порошкообразных веществ, в том числе электронные весы и полиэтиленовые пакетики с застёжкой.

В настоящее время задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 – частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В случае признания виновными им грозит наказание от пятнадцати лет лишения свободы.

Информации – с сайта Коряжемского городского суда