Из сводок полиции

0

С 28 января по 3 февраля в дежурную часть отдела полиции по городу Коряжме поступило 171 сообщение о происшествиях, к административной ответственности привлечены 165 человек. Некоторые из происшествий минувшей недели прокомментировала редакции «ТК» специалист-эксперт направления АПиК отдела полиции Юлия Собашникова

Задержана по горячим следам

30 января в полицию поступило заявление от 38-летней женщины: у неё из квартиры исчез сотовый телефон.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось по горячим следам установить, что к краже причастна местная жительница 1982 года рождения. Она созналась в содеянном.

Подозреваемая задержана. По заявлению потерпевшей проводится проверка.

Деньги получил, а товар не отправил

1 февраля в полицию обратился мужчина: 25 января он заказал в социальных сетях автозапчасти к своему автомобилю и перевел на счет «продавца» 8 тысяч рублей. «Продавец» перестал после этого отвечать на звонки, а покупатель так и не получил заказанный товар. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Из гардероба пропала шуба

2 февраля в 7 часов в дежурную часть поступило сообщение от жительницы города: у неё из гардероба ресторана пропала норковая шуба, это обнаружилось около шести утра.

По факту случившегося проводится проверка.

«Заплатил» за свои ответы

2 февраля к полицейским за помощью обратился мужчина 1972 года рождения. Он рассказал, что накануне зашел по ссылке рекламы «Самый грандиозный опрос» на интернет-сайт, ответил на несколько вопросов, после чего обнаружил, что со счета его банковской карты списаны 4500 рублей.

По обращению в полицию проводится проверка.