Из сводок полиции

0

С 21 по 27 января в дежурную часть отдела полиции по городу Коряжме поступило 197 сообщений о происшествиях. Некоторые из них прокомментировала редакции «ТК» специалист-эксперт направления АПиК отдела полиции Юлия Собашникова.

Сорвал с петель дверь и украл велосипед

22 января в дежурную часть поступило сообщение: кто-то сорвал с петель дверь в гараж (в районе проспекта Ленина), проник внутрь и похитил велосипед.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установить злоумышленника удалось по горячим следам. Задержанный, 22-летний житель деревни Песчанки Котласского района, во всем сознался и дал признательные показания. Похищенный велосипед изъят.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ («Кража»). Санкция статьи – лишение свободы сроком до пяти лет.

Похитили 15 упаковок мака

23 января в полицию поступило заявление от директора одного из магазинов сети «Магнит»: накануне около 18 часов двое неизвестных похитили с прилавка 15 упаковок кондитерского мака на сумму 600 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что к краже причастны два местных жителя (1979 и 1990 года рождения), оба ранее неоднократно судимые. Мужчины признали свою вину и дали признательные показания.

По факту кражи проводится проверка.

Подросток узнал, где деньги лежат

23 января к полицейским за помощью обратился 57-летний мужчина: 18 января у него из квартиры был похищен кошелек с 9 тысячами рублей, а также банковская карта, с которой впоследствии исчезли 57 тысяч.

Установить и задержать похитителя удалось по горячим следам. Им оказался 12-летний подросток из поселка Вычегодского. Он признался в содеянном и пояснил, что залез в квартиру через балкон. Похищенными деньгами распорядился по своему усмотрению.

Установлено, что несовершеннолетний знаком с заявителем. Накануне, находясь у него в гостях, он узнал пин-код от его банковской карты и где лежат деньги, после чего решил совершить противоправные действия.

Задержанный 12-летний подросток состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних ОМВД России «Котласский».

В настоящее время уточняются все обстоятельства по данному делу. Проводится проверка.

Не отключил «мобильный банк»

24 января в полицию поступило сообщение от жителя Коряжмы 1997 года рождения. 21-го числа при неизвестных обстоятельствах с его карты были похищены 7 тысяч рублей.

Установлено, что к банковской карте через телефонный номер, которым заявитель уже не пользуется, была привязана услуга «Мобильный банк». От старого номера он не отключил данную услугу. В связи с этим есть основания полагать, что деньги мог похитить новый владелец телефонного номера. Данная информация проверяется.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ («Кража»).

«Ваша карта заблокирована…»

25 января в полицию обратилась местная жительница. 13 января со счета её банковской карты посредством услуги «Мобильный банк» были неправомерно списаны 12500 рублей.

Со слов заявительницы: ей на телефон пришло смс, якобы от оператора банка, о том, что ее карта заблокирована. Женщина позвонила по номеру, с которого пришло сообщение. Ответивший представился сотрудником банка и сказал, что для разблокировки карты нужно назвать ее номер и код, указанный на обратной стороне. Коряжемка сообщила эти данные. В итоге со счета списали деньги.

Женщина, поняв, что ее обманули, обратилась в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Стащил из кафе пульт

26 января в 19 часов в дежурную часть поступило сообщение от директора кафе «Встреча»: около 18 часов неизвестный похитил из кафе пульт от акустической системы.

Сумма ущерба – около 9 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлен и задержан причастный к совершению преступления – местный житель 1994 года рождения, ранее судимый. Он во всем сознался и дал признательные показания.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.