Еще на одного нелегального перевозчика на маршруте Котлас – Коряжма стало меньше

0

В Котласе прошел очередной совместный рейд сотрудников ГИБДД, специалистов областного министерства транспорта и Ространснадзора по Северо-Западу.

29 января около торгового центра «Багратион» госавтоинспекторы остановили «Газель», полную пассажиров. После проверки документов выяснилось, что в качестве ИП этот перевозчик не зарегистрирован, медицинского осмотра у него не было, равно как и предрейсового контроля транспортного средства. У водителя отсутствовали лицензия на межмуниципальные перевозки и карта маршрута.

По информации оперативников, задержанный газелист уже много лет занимается нелегальным извозом. Пассажиры в маршрутке подтвердили, что они заплатили водителю, чтобы доехать с ним до Коряжмы. «После первой совместной проверки надзорных органов на маршруте Котлас – Коряжма к нам поступали жалобы о том, что незаконные перевозки «Газелями» продолжают осуществляться. Эта информация подтвердилась. Подобные рейды будут проводить дважды в месяц», – сообщил редакции «ТК» ведущий консультант Министерства транспорта Архангельской области Олег Белозеров.

Напомним, что проверки на межмуниципальном маршруте Котлас – Коряжма начались в декабре, после серии публикаций в СМИ о том, что на данном маршруте работают перевозчики-нелегалы. Двое газелистов привлечены к административной ответственности. По одному делу вынесено судебное решение. За отсутствие лицензии на межмуниципальные перевозки мужчина оштрафован на 50 тысяч рублей. Еще примерно столько же водитель-нелегал заплатит за штрафстоянку, на которой до решения суда находился его автомобиль.

Сейчас Ространснадзор готовит документы для привлечения коряжемца к ответственности за осуществление пассажирских перевозок без технического и медицинского контроля. За подобное нарушение предусмотрен штраф от 3 до 30 тысяч рублей.

Марина Лодыгина

Фото предоставлено журналистами «Котлас ТВ»