Переоценили уровень своего водительского мастерства

0

Утром 12 января водитель автомобиля «Джили» и вечером 13 января водитель автомобиля «Киа» на 41 километре автодороги Котлас – Коряжма – Виледь – И.-Подомское, не справившись с управлением в сложных дорожных условиях, допустили опрокидывание машин в кювет.

13 января в 16 часов на перекрестке улиц Кутузова и Сафьяна водитель автомобиля «Форд-Мондео» не учел скорость движения, сложные дорожные условия, не справился с управлением, выехал на обочину, где совершил наезд на опору дорожного знака 5.19.1 «Пешеходный переход», повредив конструкцию.

Нарушитель привлечен к административной ответственности по статье 12.33 КоАП РФ за повреждение технических средств организации дорожного движения, за что предусмотрен штраф от 5 до 10 тысяч рублей.

Из анализа этих происшествий можно сделать вывод, что все участники ДТП переоценили уровень своего водительского мастерства. Зачастую скользкая, заснеженная дорога не позволяет даже самому опытному водителю-профессионалу справиться с управлением в аварийной ситуации, при возникновении заносов и сносов автомобиля.

Уважаемые водители, выбирайте скорость, исходя из реальных дорожных условий. Поговорка «тише едешь – дальше будешь» зимой особенно актуальна.

Информация и фото для рубрики «По данным ГИБДД» предоставлены

инспектором отделения по обслуживанию г. Коряжмы (дислокация г. Коряжма)

ОГИБДД ОМВД России «Котласский» Ириной Стец