Нарушителя остановил фонарный столб

0

30 декабря около 7:55 напротив дома №38 по улице Набережной водитель автомобиля ВАЗ-2107 врезался в опору уличного освещения...

Сухому факту ДТП предшествовала целая история.

Компания, в составе которой был гражданин М., в гостях у неких друзей распивала спиртные напитки. Из пояснений, полученных впоследствии от М.: в какой-то момент им понадобилось съездить в кафе; они попросили автомобиль у знакомого Р., и тот согласился дать машину при условии предоставления трезвого водителя с водительским удостоверением.

Трезвый водитель был предъявлен, машина получена, после чего стало происходить невообразимое: все они стали выпивать вместе с водителем! Потеря последнего трезвого товарища не смутила гражданина М. - он решил сам сесть за руль, взяв с собой пассажира С.

«Употреблявшего» нарушителя остановил фонарный столб.

Очевидцы произошедшего вызвали на место происшествия скорую помощь, которая доставила пострадавших в приемный покой городской больницы. У водителя М. (1992 года рождения) были диагностированы ушиб грудной клетки, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. У пассажира С. – ушибы и закрытый перелом голени.

Нарушитель водительского удостоверения не имеет. Пройти медосвидетельствование отказался, однако признался, что «употреблял», а также заявил, что раскаивается и вину свою признаёт.

Информация и фото предоставлены инспектором отделения по обслуживанию города Коряжмы (дислокация

г. Коряжма) ОГИБДД ОМВД России «Котласский» Ириной Стец