Из сводок полиции

0

С 14 по 20 января в дежурную часть отдела полиции по г. Коряжме поступило 171 сообщение о происшествиях.

К административной ответственности привлечены 139 граждан. Некоторые из происшествий минувшей недели

прокомментировала редакции «ТК» специалист-эксперт направления АПиК отдела полиции Юлия Собашникова.

«Развел» на запчасти…

16 января сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан подозреваемый в мошенничестве. Как стало известно, житель Котласа путем обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства у коряжемца. В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что котлашанин в период с 30 ноября по 16 декабря брал у коряжемца деньги под предлогом покупки автозапчастей для его автомобиля. Однако ничего не заказывал. Задержанный во всем сознался. Проводится проверка.

До 10 часов водкой торговать запрещено

18 января в 8:20 сотрудниками полиции в торговом объекте на ул. Архангельской, выявлен факт продажи алкогольной продукции в нарушение установленных временных ограничений. Алкогольная продукция изъята. По данному факту составлен протокол. Нарушителю грозит административный штраф в размере от 30000 до 50000 рублей.

Проник в склад и похитил деньги

В ноябре прошлого года в отдел полиции обратилась женщина и сообщила, что кто-то через окно проник в склад магазина на пр. Ленина и похитил 67000 рублей.

18 января в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого в совершении этого преступления. Им оказался местный житель, ранее неоднократно судимый. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Из квартиры пропали 5000 рублей

18 января около полуночи в дежурную часть позвонила женщина и рассказала, что из ее квартиры пропали 5000 рублей. В настоящее время все обстоятельства уточняются. Проводится проверка.

Удачно погостила…

20 января в полицию поступило письменное заявление от 39-летнего мужчины. Он указал, что в период с апреля по май 2018 года с его банковской карты при неизвестных обстоятельствах пропало 26000 рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлена и задержана причастная к краже женщина.

Она признала вину и пояснила, что знакома с заявителем, а деньги похитила посредством услуги «Мобильный банк», когда находилась у него в гостях. Средства потратила на личные нужды. Проводится проверка.