Из сводок полиции

0

Ушел с чужой картой за спиртным и снял с нее 300 тысяч

10 января в полицию поступило заявление от 44-летнего мужчины: 4 января со счета его банковской карты были похищены более 300 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что к краже денег заявителя причастен гражданин Республики Беларусь 1971 года рождения. Мужчина признал свою вину и пояснил, что в тот день они вместе отмечали новогодние праздники, а чужую банковскую карту взял, когда в очередной раз отправился в магазин за спиртным, после чего больше не вернулся.

Часть похищенных денег изъята. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража»). Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до шести лет.

Денег дома как не бывало

10 января в полиции была зарегистрирована еще одна кража денег. Заявитель –мужчина 1987 года рождения – рассказал полицейским, что накануне обнаружил у себя дома пропажу трёх тысяч рублей.

В настоящее время обстоятельства происшествия уточняются. Проводится проверка.

Кто-то незаконно проник в квартиру

11 января в дежурную часть поступило сообщение о том, что в период с 10 на 11 января кто-то, разбив оконное стекло квартиры на первом этаже многоквартирного дома по улице Кирова, проник внутрь. При этом из квартиры ничего не похищено.

По данному факту проводится проверка.