Из сводок полиции

0

Выдали номера и пароли банковских карт

31 декабря и 2 января от мошеннических действий пострадали двое коряжемцев.

Как выяснилось, оба с помощью сети Интернет пытались зарегистрироваться на различных сайтах. Условием для регистрации стала необходимость ввода номеров и паролей карт. После ввода данных со счетов граждан при помощи услуги «Мобильный банк» были списаны деньги: 10 тысяч и 7500 рублей. Проводится проверка.

При продаже алкоголя были нарушены правила

1 января в 1:35 сотрудники полиции выявили в торговом объекте на улице Сафьяна факт продажи алкогольной продукции в нарушение установленных временных ограничений.

Алкогольная продукция изъята. На продавца был составлен протокол по статье 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством». Санкция статьи – штраф от 1500 до 2 тысяч рублей.

Бывший муж украл у «половины» золотые украшения

4 января около 18 часов в полицию с заявлением обратилась женщина 1971 года рождения. В период с 4 декабря по 4 января у неё из квартиры пропали золотые изделия. Ущерб оценен в 50 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен и задержан причастный к краже – 56-летний бывший муж заявительницы. Мужчина во всем сознался и пояснил, что похищенные золотые украшения сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил. Проводится проверка.

Будучи в гостях, лишился сотового телефона

4 января к полицейским за помощью обратился мужчина. Находясь в тот день в гостях у знакомого, он обнаружил пропажу сотового телефона.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен и задержан причастный к краже – мужчина 1974 года рождения. Он во всем сознался и дал признательные показания. Проводится проверка.