Женщине, отбывавшей наказание за мошенничество, отказано в досрочном снятии судимости

0

Городской суд постановлением от 29 ноября отказал 61-летней жительнице Коряжмы в удовлетворении заявления о досрочном снятии с нее судимости.

В 2008 году женщина была признана судом виновной в совершении мошенничества: она брала у населения деньги под проценты, распоряжалась ими по своему усмотрению и не возвращала людям ни денег, ни процентов. Материальный ущерб от ее действий составил более 1 миллиона рублей.

«Суд приговорил жительницу Коряжмы к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В июле 2014-го женщина была освобождена условно досрочно. По закону имея право на снятие судимости – не позднее 14 июля 2020 года, она обратилась в суд с заявлением о досрочном снятии судимости. Но суд ей в этом отказал.

Стоит уточнить, что женщина прошла процедуру банкротства. Однако материальный ущерб, причиненный ею в результате совершенного преступления, при этом не учитывался. Иначе говоря, она обязана по исполнительным производствам возвращать деньги кредиторам», – сообщила редакции «ТК» помощник прокурора города Коряжмы Любовь Иванова.

Подготовила Наталья Добрынина