Участник ДТП, скрывшийся с места происшествия, заявил, что за рулём был не он

0

2 декабря в 4:10 напротив дома №2 по проспекту Ленина водитель автомобиля ГАЗ-322132 наехал на стойку дорожного знака 5.19.1 «Пешеходный переход», повалив его. Кроме того, было повреждено леерное ограждение,

повалена световая опора.

Нарушитель с места происшествия скрылся. В настоящее время установлен.

В ходе разбирательства по факту ДТП выяснилось следующее.

Действительно, ранним утром 2 декабря водитель автомобиля ГАЗ не справился с управлением и допустил наезд на дорожные сооружения, после чего, отъехав к соседнему дому, оставил там машину (в результате ДТП она получила серьезные повреждения и не могла эксплуатироваться) и отправился домой.

Спустя пару часов к нему пришли сотрудники полиции, которым молодой человек (1998 года рождения) заявил, что его автомобиль был угнан неизвестными злоумышленниками. Потом всё-таки сознался, что за рулём находился он, что «испугался и поспешил уехать с места ДТП», по этой же причине пытался обмануть представителей власти, заявляя угон.

Проводится проверка. Нарушителя ждет наказание: за повреждение технических средств организации дорожного движения (стойка с дорожными знаками, световая опора) водителю грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей согласно статье 12.33 КоАП РФ; за оставление места ДТП - лишение права управления транспортным средством на срок 1-1,5 года или административный арест до 15 суток по части 2 статьи 12.27 КоАП.

Информации и фото предоставлены инспектором отделения по обслуживанию г. Коряжмы

(дислокация г. Коряжма) ОГИБДД ОМВД России «Котласский» Ириной Стец