Прокуратура выявила нарушения законодательства

0

Прокуратура Коряжмы провела проверку исполнения законодательства о противодействии терроризму

в учреждениях образования и здравоохранения города. А также проверила двух застройщиков, которые возводят в Коряжме многоквартирные дома. Результаты проверок прокомментировал редакции «ТК» заместитель прокурора города Сергей Тюленев.

Установленные в школах металлодетекторы включались лишь время от времени

Оценивая исполнение законодательства о противодействии терроризму в учреждениях образования и здравоохранения города, зампрокурора Коряжмы Сергей Тюленев обратил внимание, в частности, на то, что по муниципальной программе развития образования в школах приобретены и установлены металлодетекторы. Но они не эксплуатировались на постоянной основе, а включались лишь время от времени, например при проведении массовых мероприятий. Не разработаны регламенты по использованию металлодетекторов. А это является нарушением законодательства о противодействии терроризму.

По итогам проверок прокуратура внесла представление главе администрации муниципального образования: устранить выявленные нарушения. Сергей Тюленев отметил, что проверки исполнения законодательства о противодействии терроризму продолжаются.

Обнаружилось, что договор долевого участия ограничивает права дольщиков

В ходе проверки двух застройщиков, которые возводят в Коряжме многоквартирные дома, также выявлены нарушения.

«Чаще всего в договорах долевого участия допускается противоречие федеральному законодательству. Например, в единой информационной системе жилищного строительства размещены не все сведения о застройщике, которые необходимы для информирования дольщиков и покупателей жилья, - сообщил редакции «ТК» зампрокурора города Сергей Тюленев. - Договор долевого участия содержит условия, ограничивающие права по распоряжению объектом долевого строительства, и устанавливает не предусмотренные законом обязанности. Встречаются и другие нарушения. По результатам проверок прокуратура внесла застройщикам представления об устранении выявленных нарушений.

В настоящее время проводятся проверки других застройщиков, возводящих в Коряжме многоквартирные дома».

Суд наказал предпринимателя, разместившего наружную рекламу не по правилам

Вступило в силу решение арбитражного суда Архангельской области в отношении индивидуального предпринимателя Коряжмы. Он заплатил штраф в размере 3 тысяч рублей за размещение рекламы на конструкции, которая использовалась без разрешения администрации города.

Комментирует заместитель прокурора Коряжмы Сергей Тюленев:

- Нарушение было установлено в ходе прокурорской проверки. В настоящее время предприниматель, привлеченный к административной ответственности в виде штрафа, принимает меры по легализации своей рекламной конструкции.

По итогам проверки в арбитражный суд направлено еще три аналогичных иска, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, внесено представление администрации города: устранить нарушения законодательства, касающегося размещения рекламы.

Подготовила Наталья Добрынина