Поездка закончилась быстро. В кювете

1

22 декабря в 10:25 в отдел полиции поступило сообщение: около 9 часов напротив дома №20 по улице Матросова произошло ДТП. Автомобиль ВАЗ-21053 съехал в кювет и получил повреждения. Было также указано, что после случившегося машина находится около дома Сафьяна, 2а.

Прибывший наряд ДПС обнаружил поврежденный автомобиль, владелицу и ее супруга с «товарищем». В ходе разбирательства по факту ДТП выяснилось следующее.

Мужчины до 6 часов 22 декабря употребляли (в гостях у «товарища») спиртные напитки. Около 6 утра муж хозяйки транспортного средства пошел спать... в автомобиль. Проснулся оттого, что машина съехала в кювет. Как это произошло? Пока он спал, его «товарищ» около 9 утра решил покататься. Двери у автомобиля были открыты, ключи – в замке зажигания. Мужчина завел машину и поехал. Поездка закончилась быстро, в кювете. К счастью, никто не пострадал.

После произошедшего друзья вытащили машину из кювета и отогнали к дому на улице Сафьяна. Горе-супруг позвонил жене-владелице автомобиля и сообщил печальное известие о помятой машине. Она заявила о произошедшем в полицию.

Нарушитель, решив покататься, упустил из виду, что водительского удостоверения не имеет, и за это привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ. Кроме того понесет наказание по части 2 статьи 12.27 – за оставление места ДТП.

Информации и фото предоставлены инспектором отделения

по обслуживанию города Коряжмы (дислокация г. Коряжма) ОГИБДД ОМВД России «Котласский» Ириной Стец

Комментарии