Хроника происшествий

0

Четверо злоумышленников проникли в чужую квартиру

27 ноября в 15 часов в дежурную часть позвонил мужчина и сообщил, что около 13 часов в квартиру его знакомого проникли неизвестные и похитили имущество.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-разыскных мероприятий были установлены и задержаны подозреваемые в совершении преступления - четверо мужчин (нигде не работают, ранее судимы).

Установлено, что один из них, проникнув в квартиру потерпевшего через открытый балкон, открыл дверь изнутри, через которую прошли остальные трое. Применив к хозяину квартиры физическую силу, злоумышленники забрали сотовый телефон, телевизор и скрылись.

Задержанные сознались в содеянном. Похищенное имущество изъято сотрудниками полиции и вскоре будет возвращено владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

Мошенники обманули мужчину на 570 тысяч рублей

28 ноября зарегистрирован факт мошенничества. Обратившийся в полицию мужчина рассказал, что 17 ноября ему поступил звонок от будто бы сотрудницы прокуратуры города Москвы, которая пояснила, что приобретенное им в апреле «лекарство» - по сути биологически активные добавки – якобы фальсифицированное и что в связи с этим распространители БАДов привлечены к уголовной ответственности, а пострадавшим от данной фирмы полагается компенсация 580 тысяч рублей.

У коряжемца не возникло сомнений, так как он действительно приобретал «лекарство». Мужчине предложили обратиться в приемную банка Москвы и написать заявление. Там пояснили, что он опоздал с заявлением и теперь ему необходимо заплатить 40 процентов от суммы компенсации, чтобы восстановить выплату. Мужчина выполнил требования и перевел 290 тысяч рублей. Потом еще 280 тысяч, якобы за переоформление документов по факту приобретения биологически активных добавок.

Позднее мужчина понял, что это мошенничество, и обратился в полицию. Общая сумма ущерба составила 570 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящий момент ведется следствие.

«Руководитель предприятия» потребовал у работницы 10 тысяч

29 ноября к полицейским обратилась 46-летняя женщина. Она рассказала, что утром ей позвонил неизвестный, представился руководителем предприятия, где женщина работает, и путем обмана, введя в заблуждение, потребовал перевести ему 10 тысяч рублей. Что коряжемка и сделала.

После женщина позвонила своему руководителю и узнала, что такой сотрудник не работает. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».