Из сводок полиции

0

Сотрудник службы безопасности оказался мнимым

17 декабря в полицию поступило заявление от жительницы Коряжмы 1954 года рождения. Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности Сбербанка, сообщил, что с ее счета кто-то пытается списать средства, поэтому банковскую карту необходимо заблокировать.

Женщина продиктовала «сотруднику службы безопасности» номер и код карты, чтобы тот её заблокировал. В результате со счета при помощи услуги «Мобильный банк» были списаны 7 тысяч рублей.

По данному факту полицией возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ («Кража»).

«Риелтор» попросила за съём жилья предоплату

17 декабря в полицию обратился 40-летний коряжемец. Он сообщил, что 14 декабря, найдя на интернет-сайте объявление о съёме жилья, позвонил по указанному телефону. «Риелтор» (так представилась ответившая по набранному номеру женщина) попросила предоплату – 4500 рублей. Он перечислил деньги и после этого дозвониться до «риелтора» больше не мог.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Незаконно продавала алкогольную продукцию

20 декабря в ходе рейда участковые уполномоченные полиции выявили факт незаконной продажи жительницей города Коряжмы алкогольной продукции.

В ходе проверочных мероприятий было изъято 200 граммов прозрачной спиртосодержащей жидкости.

В отношении коряжемки возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.17.1 КоАП РФ. Данная статья предусматривает в качестве наказания административный штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Изъятая жидкость отправлена на экспертизу.