Водитель пояснил, что наехал на знак из-за собаки

0 20
0 20

22 октября в 20:30 напротив дома №9 по проспекту Ломоносова водитель автомобиля «Хундай» наехал на стоящий на краю тротуара дорожный знак 5.20 «Искусственная неровность», повалив его. К счастью, действия водителя не привели к более серьезным последствиям. Надо понимать, что на тротуаре, примыкающем к дороге, могли оказаться пешеходы.
В ходе разбирательства по факту происшествия нарушитель пояснил, что на дорогу неожиданно выбежала собака и он, чтобы избежать наезда, принял вправо...
В связи с произошедшим ДТП нелишне будет обратить внимание водителей на пункт 10.1. ПДД РФ: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние ТС и груза, дорожные и метеоусловия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. При возникновении опасности, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».
Правила не содержат рекомендаций при наличии какой-либо опасности выезжать на тротуар или, к примеру, на встречную полосу. Выбирайте такую скорость, чтобы при любых обстоятельствах справиться с управлением.