«Протечки» капремонта. Продолжение следует

0

К устранению замечаний по ремонту кровли дома №9а по улице Архангельской региональный Фонд капитального ремонта будет привлекать новую подрядную организацию.

Напомним, ремонт крыши пятиэтажного жилого дома был сделан летом 2016-го. В ходе проводимых работ подрядчик (ООО «Отдел-Трест») допустил ряд нарушений, из-за чего жильцы квартир пятого подъезда вот уже два года страдают от протечек.

После обращения депутата Коряжемской городской Думы Юлии Лухневой по данному вопросу в Фонд капремонта многоквартирных домов региональный оператор организовал для выявления причин протечек независимую экспертизу. Она была проведена в июне этого года.

«Экспертиза выявила нарушения на всей площади крыши: неправильная проклейка ковра - с дефектами, карнизный срез тоже имеет дефекты. То есть для полного устранения замечаний требуется перестилать кровлю фактически по новой», - сообщил редакции «ТК» инженер отдела контроля Фонда капитального ремонта Архангельской области Сергей Филипп.

После проведенной экспертизы региональный оператор дважды устанавливал подрядчику, проводившему два года назад капремонт кровли этого дома, сроки для устранения замечаний. Вначале до 30 сентября, затем до 30 октября. Но подрядная организация не отреагировала на требования Фонда капремонта. И что дальше?

«Поскольку ООО «Отдел-Трест» не выполнило гарантийных обязательств по ремонту крыши, для проведения этих работ будет нанята сторонняя подрядная организация. Все затраты на её привлечение будут взысканы с «Отдел-Треста» через суд», — заявил Сергей Филипп.

Для привлечения новой подрядной организации, проведения конкурсных процедур потребуется время. А на дворе глубокая осень, скоро зима. Получается, что жильцам дома №9а по улице Архангельской придется ждать ремонта протекающей уже два года кровли до 2019-го.

Нина Мошкова

Фото Сергея Морщинина