Поедет в исправительную колонию за то, что катался пьяным и без прав

1 75
1 75

Приговором мирового судьи от 21 ноября 43-летний житель Коряжмы признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем в состоянии опьянения).

«Ночью 21 сентября автомобиль, за рулем которого сидел этот мужчина, был остановлен сотрудниками ГИБДД, - рассказывает помощник прокурора Любовь Иванова. - Они предложили водителю пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Он отказался. По закону отказ приравнивается к состоянию опьянения.

К тому же у мужчины не оказалось водительских прав – он ранее был лишен их за аналогичное преступление. Мало того, после этого он снова попался пьяным за рулем.

То есть к 21 сентября этот водитель был дважды судим за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. И это еще не всё. В ночь на 29 сентября он снова сел за руль в нетрезвом состоянии и снова отказался пройти медосвидетельствование, когда был остановлен сотрудниками ГИБДД.

В ходе судебного разбирательства мужчина свою вину признал в полном объеме. Мировой судья встал на позицию государственного обвинителя и назначил наказание, связанное с реальным лишением свободы: 6 месяцев исправительной колонии общего режима. Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года».

Приговор в законную силу еще не вступил.

Наталья Добрынина

Комментарии