Хроника происшествий

0 33
0 33

Похитили мобильник с витрины магазина

19 ноября около 21 часа в полицию поступило заявление от заместителя директора магазина «Техпром». Он рассказал, что в 18.00 неизвестный похитил сотовый телефон, который находился на демонстрационном стенде. Сумма ущерба - 20000 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий причастный к краже установлен и задержан. Им оказался нигде не работающий местный житель 1997 г. р. Он во всем сознался. Похищенный телефон изъят. Проводится проверка.

Вместо навигатора металлические уголки

22 ноября в полицию пришел мужчина и рассказал, что в сентябре на сайте «АВИТО» увидел объявление о продаже GPS-навигатора. Договорившись с «продавцом» о покупке, коряжемец перевел ему на счет за данное устройство 30000 рублей. При получении посылки вместо навигатора обнаружил два металлических уголка. Проводится проверка.

Охотники за металлом задержаны

22 ноября в полицию обратился мужчина и сообщил, что в период с 30 по 31 октября с дачного участка в СНТ «Садоводы Севера 7» неизвестный похитил металлические изделия.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что к краже причастны двое нигде не работающих местных жителей 1998-го и 1964 года рождения.

В ходе проверки сотрудники уголовного розыска также установили их причастность к краже имущества из металла (фляга, бочка, стиральная машина, холодильник...) с участка частного сектора, расположенного по улице Чапаева. Она совершена 12 ноября.

Злоумышленники во всем сознались. Похищенное они сдавали в пункт приема металла. Полученные деньги потратили на свои нужды.

Угнал машину, чтобы доехать до дома

22 ноября в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан подозреваемый в угонах двух автомобилей отечественного производства (от дома по улице Слободской и от дома по пр. Ленина).

Они совершены 7 ноября. Задержанный – 18-летний житель поселка Вычегодский. Он признался, что в ту ночь пытался из Коряжмы добраться домой. Денег не было, поэтому решил угнать автомобиль. Однако эти попытки оказались безуспешны.

Ранее задержанный молодой человек привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. По всем фактам неправомерного завладения транспортными средствами без цели хищения возбуждены уголовные дела.

Пропали золотые украшения

25 ноября в дежурную часть поступило письменное заявление от жительницы Коряжмы. Накануне она обнаружила пропажу золотых украшений из шкатулки у себя дома. Сумма ущерба - 85000 рублей.

По данному факту все обстоятельства уточняются, проводится проверка.