4 года 8 месяцев лишения свободы за грабеж в отношении несовершеннолетней

0 16
0 16

21 сентября городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 42-летнего коряжемца, признав его виновным в грабеже, то есть открытом хищении чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, а также с угрозой применения такого насилия (пункт «г» части 2 статьи 161 УК РФ).

В ходе судебного следствия достоверно установлено, что ночью 13 июля ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления Г., находясь в состоянии алкогольного опьянения в парке по проспекту им. М.В. Ломоносова, с силой обхватил незнакомую ему 17-летнюю девушку за туловище, другой рукой зажал ей рот, высказав угрозу применения насилия, и, убедившись в том, что воля потерпевшей к сопротивлению подавлена, затащил в кустарник, повалил на землю и потребовал передать ему сотовый телефон.
В сложившейся обстановке девушка не смогла воспрепятствовать взрослому мужчине и безоговорочно выполнила требование грабителя.
Принимая во внимание обстоятельства совершения преступления, наличие в действиях Г. особо опасного рецидива, данные о личности подсудимого, который уже был судим за покушения на изнасилование и грабеж, суд пришел к выводу о необходимости изоляции виновного от общества, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии особого режима.
В настоящее время приговор обжалован и не вступил в законную силу.
Сообщает сайт Коряжемского городского суда