Женщина, получив уведомление о сокращении, найти новую работу самостоятельно не могла

0 61
0 61

Мою приятельницу уведомили о сокращении, и она попыталась самостоятельно найти новую работу, в том числе не требующую профессионального образования. Далее - о том, что из этого получилось.

Вот что рассказала женщина: «На местном интернет-ресурсе прочитала, что требуется диспетчер. Когда обратилась на страницу подателя объявления, оказалось, что возраст претендента ограничен 35 годами (мне чуть больше). Пыталась в разговоре доказать, что с работой справлюсь, но получила отказ.
Также обратилась по объявлениям, размещенным в СМИ, о вакансиях, которые не требуют особых навыков. В одном случае мне пояснили, что нужна женщина пенсионного возраста; во втором дали понять, что предпочтителен мужчина».
Вправе ли потенциальные работодатели отказать женщине в трудоустройстве? С этим вопросом корреспондент «ТК» обратилась к заместителю прокурора города Коряжмы Сергею Тюленеву.
Комментируя ситуацию, он прежде всего заметил, что значительное число россиян почему-то воспринимают гендерную дискриминацию как норму. При этом напомнил: Федеральным законом от 2011 года с поправками 2013-го в КоАП введена статья «Дискриминация».
«В соответствии с Конституцией и Трудовым кодексом РФ запрещена дискриминация в сфере труда. То есть каждый человек имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав, никто не может быть в них ограничен. Недопустимо предоставлять какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
Следует также отметить, что любое лицо или организация, распространяющие информацию о вакансиях, в которой содержатся ограничения дискриминационного характера, могут быть привлечены к административной ответственности. Если подобные уточнения появятся в тексте объявления о вакансии, штраф для граждан составит от 500 до 1 тысячи рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 3 до 5 тысяч, для юридических лиц – от 10 до 15 тысяч рублей», - сказал Сергей Тюленев.
Прокуратура города проводит проверки, касающиеся выявления фактов дискриминации в сфере труда. В Коряжме нарушений такого рода выявлено не было.
«В период моей работы в Котласе в 2016 году в ходе прокурорской проверки был установлен факт размещения на одном из сайтов в сети Интернет объявления «требуется стропальщик» с указанием возрастного критерия при приеме на работу.
Владелец сайта должен был лично отвечать за размещенные объявления, но в данном случае этого не сделал, не принял достаточных мер, хотя имел возможность предотвратить нарушение требований закона, что свидетельствует о его вине в совершении правонарушения.
По данному факту прокуратурой было возбуждено постановление об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 12.11.1 КоАП РФ, – распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера. Постановлением суда владельцу сайта, индивидуальному предпринимателю, было назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность ИП, стали его раскаяние, признание вины, к тому же он добровольно удалил объявление с сайта», - рассказал редакции «ТК» Сергей Тюленев.
…Возвращаясь к ситуации с женщиной, ищущей работу, заместитель прокурора Коряжмы посоветовал ей написать жалобу в специализированный орган - Государственную инспекцию труда Архангельской области, а также в прокуратуру города. В случае отказа в приеме на работу - просить мотивированный письменный отказ на основании заявления, переданного через отметку работодателя о получении либо по почте. Документы должны быть оформлены правильно: с указанием даты, Ф.И.О ищущего работу и предполагаемого работодателя (или, например, менеджера, его представляющего), подтверждаться документально, свидетельскими показаниями либо диктофонной или видеозаписью переговоров.
Зампрокурора также обратил внимание на то, что в специальном постановлении Правительства РФ от 2000 года установлен список из 456 пунктов, где труд женщин запрещен, и данный запрет не противоречит Трудовому кодексу. «При этом работодатель может самостоятельно принимать решения о приеме женщин на работу при условии создания для них безопасных условий труда. К тому же некоторые профессии по закону подразумевают возрастные или другие ограничения. Работодатель имеет право их указывать. И при этом также нарушений закона в данном случае не будет», - отметил заместитель прокурора.
То есть если самостоятельно искать работу в соответствии с законодательством, то трудоустроиться можно непременно.
Наталья Добрынина