За ножевое ранение двух коряжемок вилежанин может получить свыше 10 лет тюрьмы

0 74
0 74

19 сентября в городской суд поступило уголовное дело по обвинению 30-летнего жителя Никольска в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктом «з» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По мнению органа предварительного расследования, в июле текущего года подсудимый К., находясь в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир дома 14 по проспекту им.Ломоносова, в ходе бытового конфликта ударил свою знакомую Б. кухонным самодельным ножом в живот, причинив ей телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью, а спустя несколько часов нанёс аналогичный удар сожительнице П., пытавшейся заступиться за подругу. В тяжелом состоянии женщины были доставлены в местную больницу. Приехавшим на место происшествия сотрудникам полиции подсудимый пояснил, что таким образом хотел наказать обидчиц за нецензурные высказывания в его адрес.

В случае признания К. виновным в совершении инкриминируемых деяний ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком свыше десяти лет.

В настоящее время подсудимый находится под стражей, рассмотрение уголовного дела назначено в открытом судебном заседании на 10 часов 9 октября под председательством судьи Шевелева С.В.

Сообщает официальный сайт Коряжемского городского суда