Двое жителей Коряжмы, обвиняемые в незаконном сбыте наркотического средства, помещены под домашний арест

0 26
0 26

20 сентября по ходатайствам следователя, поддержанным прокурором, городской суд избрал двум жителям Коряжмы меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

«Органом предварительного расследования данные граждане (27 и 30 лет) обвиняются в совершении особо тяжкого преступления: незаконном сбыте наркотического средства в значительном размере. Его закладки были обнаружены сотрудниками полиции в лесном массиве, изъяты, экспертиза подтвердила, что средство наркотическое.
В соответствии с Уголовным кодексом РФ обвиняемым в совершении данного преступления грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет. Кроме того, УК предусматривает назначение дополнительного наказания: в виде штрафа и ограничения свободы.
В настоящее время органом предварительного расследования устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. В том числе – были ли мужчины, сбывавшие наркотическое средство, наркопотребителями», - сообщил редакции «ТК» заместитель прокурора города Коряжмы Сергей Тюленев.

Информации подготовила Наталья Добрынина