Просто счастье, что не случилось аварии

0 75
0 75

8 сентября около 20:00 на ул. Архангельской инспекторами ДПС был замечен ВАЗ-2106. В нем, как показалось инспекторам, находилось слишком много пассажиров.

Патрульный автомобиль начал преследование. На перекрестке улиц Архангельской и Глейха сотрудники ДПС попытались остановить подозрительную машину, но безуспешно. Преследование ее продолжилось на дороге в сторону Виледи. Затем она свернула в Черемушский, плутала по лесным дорогам, возвращалась в поселок...

Погоня продолжалась около 25 минут. В итоге нарушитель правой передней частью автомобиля съехал в канаву, заполненную водой. Транспорт не поврежден, пассажиры не пострадали. Водитель попытался убежать от инспекторов.

Установлено, что за рулем находился 17-летний житель Коряжмы. Права управления он не имеет, полис ОСАГО отсутствовал, документов на машину не было. Автомобиль не зарегистрирован (снят с учета в Московской области в связи со смертью собственника). Кроме того, эксплуатировался с подложными государственными номерами. В нем находились 6 несовершеннолетних пассажиров, пятеро - на заднем сиденье. Просто счастье, что не случилось аварии и молодые люди остались живы и здоровы.

Водитель был абсолютно трезв, но объяснения давал путанные. Предположительно, за руль ему предложил сесть другой 16-летний подросток (один из пассажиров), у которого почему-то были ключи от данного автомобиля. А «владельцем» автомобиля является некий третий несовершеннолетний, который его у кого-то приобрел...

Сейчас автомобиль находится на охраняемой стоянке, никому из подростков, участников этого происшествия, он передан не будет.
Проводится проверка.

Информация и фото предоставлены инспектором отделения по обслуживанию г. Коряжмы (дислокация г. Коряжма)
ОГИБДД ОМВД России «Котласский» Ириной Стец