Коряжемского педофила приговорили к 12 годам строгого режима

0 95
0 95

10 сентября в городском суде прошло закрытое судебное заседание по громкому уголовному делу. Приговор зачитывали коряжемцу, который обвинялся в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего.

Напомним, в феврале этого года был задержан и заключен под стражу 34-летний коряжемец. По версии следствия, он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении своего 6-летнего двоюродного племянника. Как отметил государственный обвинитель, заместитель прокурора города Дмитрий Вилков, в ходе заседания свою вину подсудимый признал частично. Обосновав это тем, что имеет психическое заболевание и в момент совершения преступления не осознавал своих действий. Однако проведенная медицинская экспертиза показала, что мужчина – вменяемый и подлежит уголовной ответственности.

«Государственное обвинение ориентировало суд на вынесение обвинительного приговора, так как на предварительном следствии коряжемец признавал свою вину полностью. В итоге суд приговорил гражданина С. к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также судом удовлетворен гражданский иск на сумму 300 тысяч рублей. Эти средства будут взысканы в пользу пострадавшего мальчика. Приговор суда в отношении мужчины, осужденного за педофилию, пока не вступил в законную силу», - комментирует Дмитрий Вилков.

Почти сразу после возбуждения этого уголовного дела, в марте 2018 года, маму мальчика, которая оставила сына в опасных условиях и косвенно допустила преступление, ограничили в правах на ребенка. Мальчик был помещен в Котласский детский дом. В конце августа суд вынес решение – отменить ограничения и вернуть ребенка в семью.

«Мама получила разрешение на посещение ребенка в детском доме и все эти полгода почти каждый день навещала его. Она обратилась в Котласский городской суд с исковым заявлением об отмене ограничения ее в родительских правах. Органы опеки и попечительства поддержали ее требования. Они считают, что отпали все основания для ограничения родительских прав. В итоге 23 августа суд удовлетворил требования истца», - рассказывает помощник прокурора города Любовь Иванова.
Отметим, что совершение подобных преступлений для Коряжмы редкость.

Марина Лодыгина