Хроника происшествий

0 32
0 32

Подросток сознался в краже аккумуляторов

4 сентября стражами порядка установлен и задержан подросток, подозреваемый в краже двух аккумуляторов с автомобиля, стоявшего во дворе дома по улице Набережной. О краже потерпевший в полицию сообщил 1 сентября. Юный воришка дал признательные показания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Виртуальное знакомство обошлось потерей реальных 10000 рублей

5 сентября по факту мошеннических действий обратился в полицию мужчина 1977 г.р. С его слов, он познакомился в социальной сети «Друг Вокруг» с женщиной. Некоторое время они переписывались.
Виртуальная подруга, пообещав, что приедет к нему, попросила перевести ей на телефонный номер 10000 рублей. Потерпевший охотно это сделал.
Получив желаемое, мошенница прекратила общение с мужчиной, ее страничка была удалена, а сотовый телефон выключен. Проводится проверка.

5 сентября в дежурную часть поступило письменное заявление от коряжемки о том, что в ее квартиру совершено проникновение, похищены ноутбук, зарядное устройство и колонки. Сумма ущерба - около 11500 рублей. Проводится проверка. Приняты меры к розыску подозреваемого.

Деньги перевел, товара не дождался

6 сентября в отдел полиции обратился 38-летний мужчина. По словам потерпевшего, на одном из интернет-сайтов он заказал надувной банан для зимних видов спорта. Позвонил продавцу по указанному телефону и после непродолжительной беседы перевел ему на банковский счет 7000 рублей. Однако товара так и не дождался, а на телефонные звонки уже никто не отвечал. Осознав, что стал жертвой мошенников, потерпевший обратился в полицию.
Не совершайте дистанционных переводов денег незнакомым людям. При продаже или приобретении вещей через Интернет необходимо пользоваться надежными и проверенными сервисами.

Из подъездов домов пропадают велосипеды

7 сентября в полицию поступило письменное заявление от местного жителя о том, что в период с 31 августа по 1 сентября из подъезда дома №17 по улице Сафьяна неизвестный похитил велосипед стоимостью 13900 рублей.
8 сентября из подъезда дома №16 по улице Лермонтова некто прихватил детский трехколесный велосипед. Сумма ущерба – 3000 рублей.
9 сентября злоумышленник «укатил» велосипед из подъезда дома №8 по улице Гоголя. Велосипед не был пристегнут противоугонным тросиком. Ущерб – 17000 рублей.
Проводятся проверки.