Прокуратура подтвердила выводы ОНФ о несоответствии развлекательного мероприятия в Архангельске возрасту детей

0 35
0 35

В Архангельском музыкальном колледже весной 2018 г. состоялся интерактивный мастер-класс для школьников «Характер и я». В рамках мероприятия студенты показали младшим школьникам акробатические этюды и фрагмент из мюзикла «Чикаго», явно несоответствующие аудитории по возрасту. Педагоги, сопровождающие школьников, и другие посетители, в том числе активисты Общероссийского народного фронта, решили увести детей с показа.

Также в региональное отделение ОНФ поступило обращение родителей, возмущенных произошедшим. Активисты Народного фронта обратились в областную прокуратуру с просьбой провести проверку по указанным фактам. «Основной зрительской аудиторией были учащиеся 1-4 классов городских школ. Перед показом концерта организаторы не установили возрастные ограничения специальным знаком. Во время мастер-класса со сцены звучала ненормативная, сленговая лексика, поведение исполнителей на сцене сопровождалось эротическим контекстом и жестами, сценические костюмы также не соответствовали возрастной категории детей, – отметил член регионального штаба ОНФ в Архангельской области Игорь Симоненко. – Мы должны оградить детей от тех впечатлений, которые пока остаются за гранью их понимания».

Эксперты регионального отделения ОНФ подчеркнули, что выбранные для демонстрации отрывки мюзикла «Чикаго» предназначены для просмотра лицами старше 18 лет. В распоряжении регионального отделения ОНФ имеется видеозапись выступления.

После проверки прокуратура Архангельска внесла представления руководителям музыкального колледжа и департамента образования администрации города. Проверка специалистов ведомства показала, что выступления для учащихся начальной школы не соответствовали их возрасту, интересам и потребностям. В последующем постановка была снята, а руководство колледжа вернуло деньги за билеты. Как пояснила старший помощник прокурора области Юлия Бубновская, в музыкальном колледже признали ошибку и устранили указанные нарушения.
Пресс–служба регионального отделения ОНФ