Бухгалтер казенного учреждения признана виновной в полумиллионном мошенничестве

0 67
0 67

13 июня городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 41-летней коряжемки, признав её виновной в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана, в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ).
По материалам уголовного дела, в 2015 году осужденная С., работая в государственном казенном учреждении Архангельской области «Отряд государственной противопожарной службы №7» в должности бухгалтера, необоснованно начислила и перевела на свой расчетный счет и расчетный счет супруга завышенные дополнительные выплаты в виде премий за выполнение особо важных и сложных работ, материальной помощи, компенсаций неиспользованного отпуска, пособий по временной нетрудоспособности, заработной платы за полный рабочий день вместо неполного рабочего дня, отпускных и премий по результатам работы за месяц. Кроме того, подменив документы бухгалтерской отчетности, присвоила часть начисленной, но не выплаченной иным работникам учреждения заработной платы.
Общий размер похищенных осужденной таким способом денежных средств составил 537 тысяч рублей.
Поскольку на дату судебного разбирательства С. полностью возместила бывшему работодателю причиненный ущерб, заявив о глубоком раскаянии, суд назначил виновной наказание в виде двух лет лишения свободы условно, возложив обязанность в течение аналогичного срока не менять постоянное место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции и периодически являться на регистрацию.
В настоящее время приговор городского суда в законную силу не вступил.

С сайта Коряжемского городского суда