Пострадавший от врачебной ошибки получит значительную денежную компенсацию

0 30
0 30

Около года в производстве городского суда находилось гражданское дело по иску 30-летнего коряжемца к ряду лечебных учреждений страны, в том числе Коряжемской городской больнице, о возмещении вреда, причиненного здоровью.
Для разрешения таких сложных вопросов, как определение качества оказанного истцу в течение нескольких лет лечения, правильности и своевременности назначенных ему лекарственных препаратов и медицинских процедур, установления причин возникновения осложнений имеющихся у мужчины заболеваний, суд допросил множество врачей и специалистов, назначил по делу комплексную судебно-медицинскую экспертизу.
Итогом судебного следствия стало постановленное 18 апреля решение о взыскании с Архангельской областной клинической больницы в пользу истца денежной компенсации морального вреда в размере 800 тысяч рублей.
Присуждая столь значительную сумму, суд пришел к выводу, что именно действия врачей областной клинической больницы способствовали развитию у истца острого нарушения мозгового кровообращения и нарушению зрения, что, в свою очередь, послужило основанием для установления пострадавшему инвалидности первой группы.
С сайта Коряжемского городского суда