Об уличной торговле пищевыми продуктами

0

В «ТК» от 23 марта напечатано письмо читательницы о стихийном рынке напротив сберкассы по улице Советской, 8. Ее волновало, соблюдаются ли санитарные требования при торговле на открытом воздухе с машин, столов, лотков, поддонов. И кто будет отвечать, если что-то случится?

В том же номере газеты был приведен комментарий на эту тему начальника Коряжемского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Бориса Анциферова. В частности, он сообщил, что 2 марта отдел направил письмо в администрацию города с предложением не выдавать разрешения на торговлю продовольственным сырьем и пищевыми продуктами в палатках и киосках у дома №8 по ул. Советской.

Недавно редакция «ТК» получила из ТО Управления Роспотребнадзора дополнительный материал по проблеме уличной торговли пищевыми продуктами. В нем говорится:

«20 апреля 2018 состоялось заседание межведомственной комиссии по охране здоровья граждан при администрации МО «Город Коряжма», на котором рассмотрен вопрос «О торговле пищевыми продуктами в организациях мелкорозничной сети Коряжмы».

Комиссия решила рекомендовать администрации МО «Город Коряжма»: не выдавать разрешения на торговлю скоропортящимися пищевыми продуктами в палатках и с автомашин на территории г. Коряжмы.

Рассмотреть возможность переноса места уличной торговли нескоропортящимися пищевыми продуктами в промышленной упаковке в палатках и с автомашин в район между ТЦ «Парма» и ТЦ «Малахит» по пр.Ломоносова с целью исключения грубых нарушений санитарно-эпидемиологических норм и правил.

Предусмотреть в бюджете МО «Город Коряжма» на 2019 год средства на обустройство новой торговой площадки.

Изыскать средства на проведение мероприятий по благоустройству территории у дома №8 по ул. Советской в месте осуществления уличной торговли в 2018 году».

Подготовил

Василий Дураков