В Коряжме по факту ненадлежащего оказания медицинских услуг, в результате чего скончался пациент, возбуждено уголовное дело

0 236
0 236

Коряжемский межрайонный следственный отдел СУСК возбудил и расследует уголовное дело по факту ненадлежащего оказания медицинских услуг персоналом Коряжемской городской больницы, в результате чего пациент скончался.

Как сообщил следователь Коряжемского межрайонного следственного отдела Сергей Лаврентьев, в следственный отдел по ОВД обратился москвич Василий Захаров, который является родственником умершего.

Василий Захаров считает, что работники больницы ненадлежащим образом проводили обследования, избирали методы лечения и исполняли свои обязанности, что привело к смерти брата его жены.

Сергей Лаврентьев также пояснил, что в рамках уголовного дела сегодня в следственном отделе проводятся все необходимые мероприятия: назначаются экспертизы, ведется сбор медицинской документации, проводятся допросы всех специалистов и персонала, которые принимали участие в оказании медицинских услуг умершему пациенту.

Следственные действия проводятся с персоналом двух отделений Коряжемской городской больницы, поскольку умерший пациент находился сначала в отделении терапии, а затем в отделении реанимации, где и скончался.

Елена Ломова