Коряжемская школьница торговала наркотиками

0 128
0 128

Школьница признана виновной в незаконной продаже наркотического вещества
Приговором городского суда от 8 февраля 17-летняя ученица одной из школ Коряжмы признана виновной в незаконной продаже наркотического вещества
«В июне прошлого года сотрудники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков ОМВД России «Котласский» проводили в Коряжме оперативно-разыскные мероприятия, в том числе проверочную закупку в отношении 17-летней школьницы. Жительница Котласа, предварительно созвонившись с девушкой, приехала в Коряжму, приобрела у нее за 2 тысячи рублей наркотическое вещество массой 0,14 грамма и передала его сотрудникам полиции.
В сентябре 2017-го в отношении школьницы возбуждено уголовное дело, по решению суда она была заключена под стражу. В ходе следствия девушка созналась, что наркотическое вещество приобрела у жителя Котласа. Психолого-психиатрическая экспертиза установила, что у девушки нет наркотической зависимости, хотя, по ее словам, она несколько раз пробовала наркотики.
Вина девушки установлена в полном объеме и доказана. В декабре 2017 года ей предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотического вещества. В январе 2018-го прокурор утвердил обвинительное заключение, дело передано в суд и рассмотрено 8 февраля», - сообщил редакции «ТК» руководитель Коряжемского межрайонного следственного отдела СК СУ по Архангельской области и НАО Михаил Елсаков.
По словам помощника прокурора города Любови Ивановой, девушка состояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Она помещалась в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа за общественно опасные деяния, в том числе - самовольные уходы из дома. «Приговором суда за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, 17-летней девушке назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно», - сообщила редакции Любовь Иванова. При этом она отметила, что в настоящее время на контроле прокуратуры находятся два подростка, которые с сентября 2017 года состоят на учете в городской больнице в связи с диагнозом «отравление галлюциногенными грибами». Эти несовершеннолетние также поставлены на учет в ПДН.
Наталья Добрынина