Такая вот хурма... На прошлой неделе крали гаджеты, виски и фрукты

1 76
1 76

В период с 11 по 17 декабря в дежурную часть отдела полиции по г. Коряжме поступило 159 сообщений о происшествиях. К административной ответственности привлечены 143 гражданина.

11 декабря в полицию поступило заявление от мужчины, он заявил о краже ноутбука «Леново» из квартиры секционного типа, где проживает. По информации оперативников, сама кража произошла в утренние часы, а факт пропажи техники был замечен вечером, когда заявитель вернулся домой с работы. Кражу ноутбука совершило неустановленное лицо путем свободного доступа, то есть дверь в комнате была не заперта. Сумма ущерба составила 20000 рублей. Проводится проверка.

14 декабря к полицейским за помощью обратился 42-летний мужчина, он рассказал, что 24 ноября распивал спиртные напитки в компании своего знакомого, после чего в ходе конфликта с гостем у заявителя с применением насилия был открыто похищен сотовый телефон. По «горячим следам» сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в совершении преступления был установлен и задержан. Им оказался ранее судимый местный житель 1983 г.р.. Телефон изъят и вскоре будет возвращен владельцу. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до семи лет лишения свободы.

Еще одно сообщение о грабеже в дежурную часть поступило 15 декабря в полдень. На этот раз заявителем оказалась работница магазина торговой сети «Бристоль». Она сообщила, что накануне, неустановленное лицо с полки магазина открыто похитило бутылку виски «Капитан Леорман», стоимостью 1000 рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый – нигде не работающий, ранее судимый за аналогичное преступление мужчина – был установлен и задержан. Спиртное задержанный использовал по назначению. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание виде лишения свободы сроком до четырех лет.

16 декабря в 19 час. 45 мин. по телефону в дежурную часть поступило сообщение от продавца фруктового ларька. Женщина сообщила, что около 19 часов 30 минут от ларька подростки похитили ящик с хурмой. Сумма ущерба составила 500 рублей. Проводится проверка.

Напоминаем, что если вы пострадали от действий преступников, необходимо в кротчайшие сроки обратиться в полицию телефонам: 02, 3-41-30 или телефону доверия 3-00-00, либо лично по адресу г. Коряжма ул. Дыбцына, д. 20.

Собашникова Юлия, специалист-эксперт направления АПиК отдела полиции по г. Коряжме.

Комментарии