Двое бывших коряжемских полицейских предстанут перед судом за издевательства над доставленным в полицию мужчиной

1 181
1 181

6 декабря заместитель прокурора Коряжмы утвердил обвинительное заключение в отношении двух бывших сотрудников ОМВД России «Котласский». Им инкриминируется преступление, предусмотренное частью 3 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, совершенное с применением насилия и специальных средств (в данном случае - наручников). Уголовное дело направлено в городской суд

«Ночью в сентябре 2017 года два сотрудника ОМВД России «Котласский», находясь на службе, доставили в отдел полиции Коряжмы 38-летнего мужчину: он совершил административное правонарушение, и необходимо было составить протокол.

В служебном кабинете полицейские надели на мужчину наручники и нанесли ему ногами несколько ударов по различным частям тела. В результате мужчина получил закрытые повреждения органов брюшной полости.

После этого потерпевший ушел домой, но там почувствовал себя плохо и обратился в городскую больницу. Там мужчине оказали медицинскую помощь, зарегистрировали побои и сообщили о случившемся в отдел полиции.

По факту в отношении двух сотрудников полиции было возбуждено уголовное дело. Со службы они сразу были уволены. Дело расследовано Коряжемским межрайонным следственным отделом СУСК России по Архангельской области и НАО. На это время обвиняемые находились на подписке о невыезде.

Максимальная санкция статьи УК РФ, которая инкриминируется обвиняемым, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет», - сообщила «ТК» помощник прокурора Коряжмы Любовь Иванова.

Наталья Добрынина

Комментарии