37-летний коряжемец за разбой проведет в колонии 4,5 года

0 89
0 89

Приговором городского суда от 11 декабря 37-летний, нигде не работающий житель Коряжмы признан виновным в совершении разбоя с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия
«В октябре 2017 года 37-летний мужчина, в маске зашел в офис микрокредитной организации и, угрожая ножом сотруднику, требовал передать ему деньги. После чего взял из кассы около 59 тысяч рублей и убежал.
Личность нападавшего была установлена в ходе оперативно-разыскных мероприятий, он был задержан сотрудниками полиции и арестован.
По утверждению свидетелей, в момент разбоя злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения.
В ходе следствия обвиняемый добровольно выдал кухонный нож, которым угрожал сотруднику микрокредитной организации, сознался, что в момент совершения преступления был выпивши, дал явку с повинной.
В судебном заседании он признал свою вину, раскаялся в содеянном, что послужило смягчающим обстоятельством при вынесении приговора. Отягчающим обстоятельством стало то, что в момент совершения преступления мужчина был нетрезв.
Приговором суда 37-летний житель Коряжмы наказан лишением свободы на 4,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима», - рассказала редакции помощник прокурора города Коряжмы Любовь Иванова.
Подготовила Наталья Добрынина