Уехали с дачи и оставили без присмотра топящуюся печь. Другие, уйдя из гаража, не выключили тепловую пушку

0

В конце сентября в городе и в дачном товариществе произошли два пожара, причиной которых можно назвать в том числе человеческую беспечность. Подробности ЧП сообщила редакции «ТК» старший инспектор ОНДиПР города Коряжмы, Вилегодского и Ленского районов УНДиПР Главного управления МЧС России по Архангельской области Наталья Епифанова.

24 сентября в 17:37 диспетчеру ПЧ-33 поступило сообщение о пожаре в дачном доме СНТ «Садоводы Севера-6», на улице Западной.

На ликвидацию ЧП выехали две автоцистерны. По приезде пожарные обнаружили: на втором этаже брусового дома – задымление.

На момент возникновения пожара хозяев на даче не было. Позже выяснилось: они уехали отсюда около 15 часов, при этом оставили без присмотра не до конца протопившуюся металлическую печь. От раскалённой печной трубы произошло нагревание и последующее воспламенение деревянных конструкций потолочного перекрытия и обрешётки кровли дома.

26 сентября в 11:37 поступило сообщение о пожаре в одном из боксов гаражного кооператива на улице Матросова.

По прибытии на место происшествия пожарные обнаружили внутри гаража сильное задымление: горели хранившиеся здесь предметы (ветошь, покрышки, лыжи и прочее), а также деревянная обрешётка бокса.

Хозяев гаража в момент возникновения здесь пожара не было.

Пожарные справились с огнем в 11:51. В результате возгорания частично пострадала обрешётка кровли и находившиеся в боксе вещи. Стены и потолок помещения, где произошёл пожар, а также в соседних боксах покрыты копотью.

Установлено, что возгорание случилось из-за нарушений при эксплуатации электроприбора. В ходе разбирательства по факту произошедшего хозяева гаража рассказали, что, уходя, оставили включенной тепловую пушку - чтобы просушить овощную яму.