Логичный результат водителя-нарушителя

0

Водитель, многократно привлекавшийся к административной ответственности, лишен права управления транспортными средствами.

29 сентября городской суд признал Некрасова И.Ю. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.24. КоАП РФ, назначив ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год.

По материалам дела, днем 06 июля возле дома № 4 по улице Архангельская Некрасов И.Ю., управляя легковым автомобилем, проехал на запрещающий красный сигнал светофора, не предоставил преимущества в движении 26-летнему пешеходу, совершив на него наезд. В результате ДТП потерпевший получил телесные повреждения, расценивающиеся как легкий вред здоровью.

Несмотря на то, что правонарушитель признал свою вину, заявил о раскаянии в содеянном, доставил пострадавшего пешехода в больницу, суд не счел возможным назначить ему наказание в виде административного штрафа, поскольку накануне Некрасов И.Ю. двенадцать раз привлекался к ответственности за правонарушения в области дорожного движения, не уплатив ни одного штрафа в добровольном порядке.

Данное обстоятельство суд оценил как отягчающее и лишил злостного нарушителя возможности быть водителем в ближайший год.

Сообщает сайт Коряжемского городского суда