В Архангельской области прием заявок на молодёжный форум «Команда 29» продлили до 14 июля

0

Организаторы девятого регионального международного молодёжного форума «Команда 29» продлили на пять дней срок подачи заявок на участие в самом крупном молодежном событии этого лета в Архангельской области.

Напомним, в этом году форум пройдет с 11 по 16 августа в Онежском районе на базе детского оздоровительного лагеря «Орлёнок». Он будет условно состоять из трех крупных блоков: образовательного, культурно-массового и инфраструктурного. В рамках новой концепции проводится отбор участников также в три этапа.

На первом этапе (который продлен до 14 июля включительно), всем делающим предлагается пройти онлайн-регистрацию в системе АИС «Молодёжь России: https://ais.fadm.gov.ru. На данный момент, такие заявки подали уже более 200 человек.

Второй этап заключается в анкетировании, ссылка на которую будет направлена претендентам по почте (этап продлится до 17 июля). Третий этап – онлайн-собеседование, когда с каждым из претендентов пообщаются «вживую» организаторы и представители заказчиков кейсов.

Напомним, образовательная программа форума – совместный продукт «Молодёжного центра», правительства региона и Корпорации развития Архангельской области. В ходе работы участники форума создадут проектные команды, которые будут решать конкретные проблемы – кейсы, у каждого из которых есть свои заказчики – компании, министерства, муниципалитеты.

Всего выделено четырнадцать таких кейсов на самые разные темы, в каждом из которых будут работать от 12 до 16 человек. В работе форума также примут участие представители заказчиков кейсов и различные эксперты из федеральных компаний и организаций.

Для участия в форуме планируется набрать около 150 молодых активных людей со всех городов и районов Архангельской области.

При этом все расходы на питание, проживание на «Команде 29» возьмет на себя «Молодёжный центр». Однако, транспорт до Онеги и обратно должны будут оплатить сами участники форума или муниципалитеты.

Пресс-служба ГАУ АО «Молодёжный центр»