Сольвычегодск и Черемушский станут частью МО "Город Коряжма"?

6

Вопрос повышения качества социального обслуживания и доступности государственных и муниципальных услуг для жителей юга области стал ключевой темой рабочей встречи губернатора Архангельской области Игоря Орлова с руководством Котласа, Коряжмы и Котласского района.

Как было отмечено в ходе разговора, один из возможных вариантов решения этой задачи – преобразование муниципальных образований в рамках создания южной агломерации.

Это оптимизирует систему управления территорией и позволит решить целый комплекс пока существующих проблем.

Создание агломерации повысит эффективность муниципального управления, позволит уйти от дублирования управленческих функций, снимет излишние административные барьеры. Кроме того, это поможет выстроить единую систему управления жилищно-коммунальным хозяйством.

В рамках проекта преобразования территориальной организации местного самоуправления предлагается организовать два городских округа, в состав которых войдут поселения Котласского района.

В качестве одного из вариантов прорабатывается возможность включения в состав городского округа «Котлас» территорий МО «Шипицынское», «Приводинское» и части территории МО «Черемушское», а в состав городского округа «Коряжма» – территорий МО «Сольвычегодское» и «Черемушское».

Как было подчёркнуто в ходе встречи, жители сельских населённых пунктов сохранят права на все меры социальной поддержки, которые им предоставляются в настоящее время.

Игорь Орлов поручил главам муниципальных образований провести широкое обсуждение этого проекта с привлечением депутатского корпуса поселений, районов и городских округов, экспертов, общественности и по итогам этих дискуссий представить свои предложения по формированию новой агломерации.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии

15:35 - 20 июля

Только опять про "настоящее время" и социальные льготы. Проговорились. Теперь понятно для чего новая маршрутизация, оптимизация, агломерация. Оно НАМ надо?

00:07 - 23 июля

Вот это насторожило: "создать единую систему управления жилищно-коммунальным хозяйством"